• В китайской тюрьме убили последователя Фалуньгун

  • Понедельник, 24 августа 2009 года
 
Информационный центр Фалунь Дафа (ИЦФД) Германии получил информацию о гибели последователя духовной практики Фалуньгун в северо-восточном Китае спустя 16 дней после его ареста сотрудниками безопасности.

В распространённом центром пресс-релизе говорится, что 45-летний Ян Гуйцюань был задержан за разговор с посетителями торгового центра о преследовании Фалуньгун китайской компартией. Через 16 дней, 5 июля 2009 года его в критическом состоянии - с кровоподтеками и ранами от электрошокеров  доставили в местную больницу, где врачи констатировали смерть.

«Этот невиновный человек был задержан в результате повсеместной слежки за инакомыслящими, и через 16 дней после ареста, погиб от пыток тех, кто должен был защищать его. Этот случай доказывает, насколько опасно в настоящее время положение миллионов последователей Фалуньгун в Китае», – говорит представитель ИЦФД г-жа Вальтрауд Hr.

Трагическая смерть Яна доказывает, что и спустя год после Олимпийских игр в Пекине не прекратилась всеобщая жестокая кампания преследования последователей Фалуньгун.

Ян Гуйцюань был сотрудником предприятия Rongxing Plastics Limited в городе Фусинь, провинции Ляонин. Это город с 782 тыс. населения, там ведется добыча угля. Источник из Китая сообщил, что Ян 20 июня 2009 года около 18 часов вечера разговаривал с посетителями торгового центра о преследовании Фалуньгун из-за чего и был арестован сотрудниками отдела общественного полицейского бюро безопасности района Хайчжоу. Сначала его ночью допрашивали в помещении полицейского участка, а после передали следственному центру тюрьмы Синьди.

Когда члены семьи Яна Гуйцюаня и его работодатель узнали об аресте, они многократно обращались в бюро общественной безопасности с просьбой об его освобождении. Их просьбы были отклонены, им также отказали в разрешении на свидание.

Известно, что в знак протеста против незаконного ареста Ян объявил голодовку. Вместо предоставления ему прав, обеспеченных законом, надзиратели стали пытать его насильственным кормлением. Обычно такое кормление проводится людьми без медицинских знаний и не всегда имеет целью именно накормить голодающего. По существу оно является смертельной пыткой, когда объявившему голодовку вливают пищу через трубку, вставленную в горло или в нос. Часто вместо пищи используется солёная вода или помои. Это является одной из самых распространённых причин смерти последователей Фалуньгун в китайских тюрьмах.

Вследствие пыток 5 июля состояние здоровья Яна находилось в критическом состоянии. Сначала его привезли в больницу для чиновников, затем в следственный отдел тюрьмы. Несколько часов спустя его перевели в больницу для горнопромышленников города Фусинь. Там врачи констатировали, что остановка сердца и дыхания наступили ещё до его поступления в больницу. Смерть наступила около 15 часов. Примерно в 20 часов полиция сообщила семье о его смерти.

Сообщается, что тело погибшего было в кровоподтеках на спине и голове. На ногах были следы ударов, на внутренней стороне голеней – следы электрошокеров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...