• Партия регионов и БЮТ поссорились из-за денег на Евро-2012

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 21 августа 2009 года

Регионалы требуют перенести преодоление вето президента на финансирование подготовки к Евро-2012 на сентябрь.

Партия регионов просит перенести рассмотрение вопроса о финансировании объектов 2012 на 1 сентября.

Об этом заявил на согласительном совете в пятницу регионал Андрей Клюев.

По его словам, Партия регионов неоднократно обращалась к правительству и БЮТ с просьбой отменить постановление Кабмина о перечне объектов Евро-2012, "поскольку там есть объекты, которые не имеют никакого отношения к чемпионату".

Поэтому, по мнению Клюева, вызывает беспокойство, каким образом будут распределяться средства в соответствии с этим постановлением.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что принятием закона это постановление автоматически отменяется, поскольку "не могут правительственным постановлением вноситься изменения в бюджет".

На это Клюев ответил: "Я тоже имею опыт работы в правительстве, и поверьте мне, ни одно постановление правительства автоматически не аннулируется после принятия закона, и вы это тоже прекрасно знаете".

"Поэтому у нас предложение – мы понимаем, что этот закон очень важен, но давайте рассмотрим закон о выборах президента, а этот вопрос давайте лучше перенесем, например, на 1 сентября, и до того момента выясним все отношения в соответствии с этим постановлением", - добавил он.

Также против преодоления вето президента на закон о финансировании Евро-2012 выступили коммунисты.

Лидер Компартии Петр Симоненко предложил предоставить функции контроля за распределением средств специальной группе счетной палаты и представителям прокуратуры.

Как известно, на прошлом заседании парламента депутаты приняли закон о дополнительном финансировании Евро-2012. Президент Виктор Ющенко наложил на него вето, поскольку на финансирование Евро этим законом предполагались средства Нацбанка.

По материалам: ТСН

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...