• Китайский чиновник избивал женщину, утверждая, что не нарушает законов

  • Пятница, 14 августа 2009 года
 
Китай. Выздоровевшая благодаря практике Фалуньгун от многочисленных болезней Цзи Ченжун, в течение нескольких лет подвергалась арестам, избиениям, «промыванию мозгов» и заключению в трудовом лагере за то, что не захотела отказаться заниматься этой практикой. Её муж по той же причине был приговорён к 13-ти годам заключения и в настоящее время всё ещё находится в тюрьме.

Как рассказала сама г-жа Цзи, это произошло во время так называемых «предолимпийских чисток», когда по всему Китаю компартия проводила облавы на инакомыслящих, диссидентов и других неугодных ей людей.

9 июля 2008 года примерно в 22 часа более 20-ти человек из органов безопасности и местного комитета партии посёлка Дочжуан провинции Шаньдун приехали на птицеферму, где в это время работала Цзи и арестовали её.

Её привезли в здание поселковой судебной инстанции, завели в маленькую комнату. Заместитель секретаря местного поссовета Кун Маоли и ещё 2 человека, потушив свет, начали её бить. Они кричали, что преподадут ей урок. Когда она сказала, что их действия противозаконны, Кун ответил: «Избивать тебя, это не нарушение закона».

От ударов женщина упала на пол, её продолжали бить ногами и резиновыми плётками. Потом они устали и остановились. После чего включили свет и спросили: «Ты говорила, что тебя бьют? А кто тебя бил?» Через некоторое время они потушили свет и, сказав, что продолжат урок, снова стали её бить. Ей наступили ногой на горло, чтобы она не кричала. От побоев её начало рвать, она также не могла сдерживать испражнения. В конце её полуживую затащили в грязную комнату с лужами дождевой воды и приковали наручниками к трубе. Наручники с неё сняли только вечером 10 июля. После чего её заставили подписать стандартное гарантийное письмо о том, что до и во время Олимпиады она не будет выезжать из района проживания, и не будет проводить «незаконных сборов». Затем её отпустили домой.

После того, как в 1999 году китайская компартия начала массовые репрессии последователей Фалуньгун, Цзи Ченжун арестовывали 4 раза и держали в заключении от 18 дней до 4-х месяцев. В марте 2001 года её приговорили к 2-м годам исправительных работ и отправили в 1-й женский исправительно-трудовой лагерь провинции Шаньдун.

В сентябре 2002 года арестовали её мужа, которого потом приговорили к 13-ти годам тюрьмы и на 4 года лишения политических прав. В настоящее время он находится в мужской тюрьме провинции Шаньдун. Цзи рассказала, что он подвергается там избиениям и пыткам, а также психологической обработке.

В мае 2009 года более 10-ти сотрудников поселковой администрации пришли домой к родителям её мужа, которым уже около 80-ти лет. Они провели в доме обыск, а также стали запугивать стариков. В результате от волнения у свёкра Цзи поднялось давление и случилось кровоизлияние в мозг. До сих пор он находится на лечении в больнице.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...