• Христиане Южной Кореи выступают против депортации практикующих Фалуньгун

  • Вторник, 30 ноября 1999 года
Христианская социальная организация Южной Кореи на проведённой 13 августа пресс-конференции осудила действия правительства своей страны, которое приняло решение о депортации практикующих Фалуньгун*.

Напоминаем, что, под давлением компартии Китая, правительство Южной Кореи уже депортировало трёх практикующих Фалуньгун, подавших прошение о политическом убежище. В настоящее время ещё двум китайским практикующим грозит депортация из страны. Это событие привлекло внимание мировой общественности.

На пресс-конференции пастор Сео заявил: «В Китае продолжаются репрессии Фалуньгун. В этой ситуации депортация, подающих на политическое убежище практикующих, является абсолютно неправильной». Он сообщил, что некоторые христиане опасались, что если он выступит в поддержку Фалуньгун, то это приведёт к мести компартии к христианам в Китае. Однако, как христианин, он имеет принципы, согласно которым практикующие Фалуньгун должны иметь все права человека.

«Так как Фалуньгун отличается от христианства, я не поддерживаю и не отрицаю принципов Фалуньгун, - отметил Пастор Сео. - Но я заявляю, что права человека практикующих Фалуньгун должны быть защищены. В настоящее время задержаны ещё двое практикующих. Мы, корейцы, считаем, что они не должны быть депортированы в Китай. Если корейское правительство, каким-то образом, будет причастно к нарушению прав человека, то это будет его позором».

После выступления пастора генеральный секретарь Христианской социальной организации Кореи г-н Ким сделал заявление от имени организации. В нём говорится: «Ввиду того, что корейское правительство подписало конвенцию ООН против пыток, оно не должно депортировать этих беженцев в Китай. В течение последних лет корейское правительство настоятельно обращалось к коммунистическому правительству Китая с просьбой не высылать беженцев Северной Кореи. Но теперь корейское правительство само депортирует практикующих Фалуньгун, ищущих политического убежища. Такое действие является позором».

В заявлении также есть обращение к правительству о сохранении облика корейской нации и её достоинства, и выражение надежды, что корейцы могут гордиться своей страной. Поэтому, сказано в обращении, правительство должно остановить депортацию практикующих Фалуньгун.

Между тем, судьба трёх депортированных в Китай практикующих, неизвестна. Их нигде не могут найти.


К сведению: с 1999 г. коммунистический режим Китая репрессирует последователей Фалуньгун (система самосовершенствования души и тела). На протяжении 10 лет в тюрьмах и концлагерях Китая без суда и следствия сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам. Миллионы людей лишены работы, жилья, общения со своими близкими только за то, что твердо исповедуют принцип Истина-Доброта-Терпения, который является основным принципом учении Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...