• Опрос: украинцы не верят ни одному из ведущих политиков

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 20 августа 2009 года
Украинское общество преимущественно негативно оценивает деятельность всех известных политических лидеров.

Результаты социологического опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, свидетельствуют, что ни у одного из ведущих государственных и политических деятелей Украины на сегодняшний день нет позитивного баланса личного рейтинга. Таким образом, украинское общество преимущественно негативно оценивает деятельность всех ведущих политиков.

Лидер позитивных оценок - лидер Партии регионов Виктор Янукович (32%). Далее следуют глава "Фронта перемен" Арсений Яценюк (25%) и спикер Верховной рады Владимир Литвин (24%).

Абсолютный лидер по негативным оценкам - президент Виктор Ющенко (76%). За ним с большим отрывом расположились глава правительства Юлия Тимошенко - 59,5% и главный коммунист Украины Петр Симоненко - 53,6%.

Следовательно, 76,2% опрошенных компанией Research&Branding Group оценивают деятельность президента Виктора Ющенко в целом негативно. При этом 8,3% оценивают его деятельность в целом положительно, 14,5% - как положительно, так и негативно, 1% - не знают такого.

59,5% опрошенных оценивают негативно деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко, 22,8% - положительно, 16,8% - как положительно, так и негативно, 0,9% - не знают такую.

53,4% респондентов негативно оценивают деятельность лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 18,3% - положительно, 25,4% - как положительно, так и негативно, 2,9% - не знают его.

Деятельность лидера Партии регионов Виктора Януковича негативно оценивают 47,4% опрошенных, 32,3% - положительно, 19,7% - как положительно, так и негативно, 0,6% - не знают такого.

41,3% оценивают негативно деятельность бывшего председателя Верховной рады Арсения Яценюка, 24,7% - положительно, 29,4% - как положительно, так и негативно, 4,6% - не знают такого.

41,2% респондентов негативно оценивают деятельность спикера парламента Владимира Литвина, 24,4% - положительно, 32,4% - как положительно, так и негативно, 2% - не знают такого.

Опрос проводился с 4 по 14 августа, всего опрошены 3 011 респондента старшие 18 лет по всей Украине, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: ТСН
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...