• В Китае можно попасть в тюрьму за духовные убеждения

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Воскресенье, 31 октября 2010 года
 

Бывшая преподаватель Государственного национального университета КНР (MUC) Лян Бо была уволена с работы и приговорена к сроку заключения за то, что является последовательницей духовной практики Фалуньгун. Её адвокат считает дело полностью сфабрикованным, а приговор незаконным. Апелляционные заявления её мужа в суде не регистрируют.

В КНР, как и в любой тоталитарной стране, действие законов не распространяется на волю находящихся у власти. Правящая в Китае компартия уже 11 лет без законных оснований репрессирует сторонников Фалуньгун. Таким образом, подконтрольные партии суды, вынуждены выносить приговоры этим людям также не заботясь о законности своих действий.

Жительница Пекина Лян Бо была схвачена полицией 20 мая этого года по доносу после того, как она дала кому-то компакт диск и сказала, что там рассказывается о преследовании компартией Фалуньгун.

Во время пребывания в центре заключения Хайдянь, полицейские избили её, а один из них повредил ей грудную клетку, когда с силой сел на неё. Протестуя против произвола полиции, Лян объявила голодовку. Здоровье её сильно ухудшилось и до самого дня суда, который прошёл 8 сентября, она находилась в больнице органов безопасности.

Суд приговорил Лян к 3,5 годам лишения свободы по статье за «Препятствование исполнению государственных и административных законов путем создания и использования организаций сектантского и еретического характера».

В качестве доказательств её «вины» была представлена книга Фалуньгун, которую нашли в её сумке, а также показания свидетеля, который видел, как она давала незнакомой женщине компакт диск.

«Как сказал мне наш адвокат, в КНР нет ни одного официального документа, который определяет Фалуньгун как еретическое учение. На каком основании они вынесли этот приговор? Я считаю наоборот это как раз они и препятствуют исполнению законов», – рассказал корреспонденту The Epoch Times её муж Сюе Мэнчун.

Сюе полон решимости добиться справедливости и освобождения своей жены. Он уже несколько раз подавал апелляционные жалобы и обращался в различные инстанции. Окружной суд его заявления не регистрирует, ссылаясь на указание суда высшего ранга. Однако, когда он потребовал письменный ответ с отказом, ему сказали, что письменного ответа не будет, только устный.

«Они просто боятся, что я использую их ответ как улику против них, так как прекрасно знают, что поступают незаконно. Но я не остановлюсь, если не получится с судами, то я буду разоблачать их любыми возможными способами, например в Интернете», – говорит Сюе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...