• Обнародованы внутренние документы китайских властей о «преобразовании» людей

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 28 октября 2010 года
 

Правозащитная организация получила новые доказательства систематически спланированной репрессивной политики правящей в Китае компартии по отношению к последователям духовной практики Фалуньгун. Новая волна репрессий может обойтись стране в миллиарды долларов США.

Как сообщил 26 октября Информационный центр Фалунь Дафа (ИЦФД), согласно полученных документов компартии, в мае в стране стартовала новая волна идеологической обработки сторонников Фалуньгун. Рассчитана она на 3 года, информирует NTD TV.

По данным полученных документов, в эту компанию вовлечены чиновники всех уровней. Например, в документе направленном властям посёлка Лаодянь провинции Хэнань в мае этого года, чиновникам приказано «воспитывать, преобразовывать и покорять ключевые фигуры, чтобы в целом укрепить борьбу против Фалуньгун».

Данную кампанию, как и в целом репрессии Фалуньгун в Китае проводит «Офис 610», организация, которая стоит над законами страны и подчиняется непосредственно верхушке компартии.

ИЦФД отмечает, что уже обнаружил увеличение числа последователей Фалуньгун, отправляемых в центры идеологической обработки в Пекине и других городах.

Леви Брауди, директор ИЦФД также сообщил, что если учесть, что в Китае в настоящее время насчитывается от 20 до 40 млн. сторонников Фалуньгун, то расходы на данную кампанию составят миллиарды долларов.

Согласно полученным ранее многочисленным свидетельствам, идеологическая обработка, которой подвергают в Китае последователей Фалуньгун, включает в себя психологическое и физическое воздействие, зачастую с применением психотропных препаратов. Целью её является заставить человека отказаться от своих «неправильных» убеждений и подписать соответствующие письма «признания» и «раскаяния».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...