• Китай. Власти отказываются предоставить надлежащее лечение узнику совести после пыток

  • Четверг, 30 сентября 2010 года
 

Администрация тюрьмы города Харбина провинции Хэйлунцзян 25 сентября сообщила родственникам заключённого за практику Фалуньгун Ли Чжикана, что он находится в критическом состоянии. Однако отправить его на лечение за пределы тюрьмы чиновники отказались.

Получив сообщение, родные Ли поехали в тюремную больницу и стали требовать встречи с ним. Администрации назначила день встречи, предупредив: «Вы не должны распространять эту информацию в Интернете. Если с вами приедут другие сторонники Фалуньгун, то встреча не состоится».

Родственники также потребовали отправить Ли на лечение, но в этом им было отказано.

Во время свидания они узнали, что Ли уже неделю кашляет кровью, тело его было отёкшее, руки очень худые.

Когда 9 сентября у Ли начались проблемы со здоровьем, родственники послали 1500 юаней ($214), чтобы ему улучшили рацион питания. Но во время встречи Ли сказал, что денег этих он не получил и даже ничего не знает о них.

39-летний Ли Чжикан попал в тюрьму 9 декабря 2009 года за то, что не поддавался так называемому «преобразованию» согласно репрессивной политике коммунистического режима и не захотел отречься от Фалуньгун. Его приговорили к пяти годам заключения.

Во время заключения он подвергся многочисленным пыткам, избиениям и издевательствам с целью заставить его подписать «гарантийные письма» и «письмо раскаяния». Любые свидания с ним были запрещены.

Как рассказал Ли родственникам во время встречи, его часто били электрошокерами, а однажды заставили непрерывно стоять в течение пяти суток, при этом ему не позволяли спать, не давали еды, не пускали в туалет и не разрешали разговаривать. Полицейские также поощряли заключённых избивать его.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...