• В Китае снова умер узник совести после заключения в тюрьме

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 23 октября 2010 года
 

Чжан Юньбин, бывший сотрудник сталелитейного предприятия, житель китайской провинции Хэбэй был отправлен в тюрьму за то, что занимался духовной практикой Фалуньгун. Его подвергли пыткам и принуждали к каторжному труду. Через полгода после досрочного освобождения по состоянию здоровья Чжан умер в возрасте 58 лет.

Фотография, на которой видно истощенное тело и раздутый живот Чжана, была сделана за пять дней до его смерти и тайно вывезена из Китая.

Как сообщает издание Buffalohair Gazette International, по словам многочисленных последователей Фалуньгун, кроме прочего, данная практика, которую уже 11 лет пытается подавить правящий в КНР коммунистический режим, имеет мощный оздоровительный эффект. Однако когда в Китае её последователей сажают в тюрьмы и отправляют в исправительные лагеря, им запрещают выполнять упражнения Фалуньгун, а также подвергают пыткам и избиениям, поэтому у них могут снова возникнуть различные заболевания. При этом зачастую администрация не обеспечивает их лечением до тех пор, пока болезни не развиваются до степени опасной для жизни.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), пятая часть всех подтверждённых случаев смерти сторонников Фалуньгун от репрессий в 2009 году, произошла именно по причине неоказания им медицинской помощи в исправительных учреждениях КНР.

Так произошло и с Чжаном. Его арестовали 30 марта 2003 года и приговорили к восьми годам заключения. Из-за плохих условий содержания в тюрьме Цзидун, и плохого обращения, у него значительно ухудшилось здоровье. При этом его заставляли тяжело физически работать до августа 2009 года, несмотря на то, что ему диагностировали диабет и туберкулёз. Он также сильно повредил палец, рана загноилась и стала воспаляться. С раной в таком состоянии он работал почти два месяца, после чего ему разрешили посетить врача.

После многочисленных настоятельных требований и просьб его семьи, в феврале Чжана освободили для лечения. Но здоровье его не восстанавливалось, и 6 сентября 2010 года Чжан Юньбин умер.

История его преследования властями началась практически сразу после того, как компартия развернула массовую кампанию преследования последователей Фалуньгун. Руководство компании Tangshan Steel Group, в которой работал Чжан, принимало активное участие в этом преследовании.

В конце 2000 года Чжана отправили в «класс промывания мозгов», где он пробыл два месяца. Там его пытались «преобразовать», заставляя сутками слушать и читать пропагандистские материалы, очерняющие Фалуньгун. При этом его работодатель вычел из его годового оклада 2500 юаней ($357), которые пошли на оплату его содержания в «классе».

В 2001 году Чжан вышел на пенсию и ушёл из дома, скрываясь от преследования со стороны властей. Через год арестовали его жену, чтобы через неё узнать о его местонахождении. Вскоре после этого Чжана лишили пенсии, что принесло большие экономические трудности его семье.

Кроме него, аналогичным образом пострадало много других сотрудников и пенсионеров данной компании, которые отказались подписывать гарантийные письма об отказе от практики Фалуньгун и не были сломлены в «классах промывания мозгов», говорится в статье.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...