• Предприниматели снова пикетируют Раду и требуют справедливости

  • Четверг, 21 октября 2010 года

Сегодня предприниматели со всей Украины организовали у Верховной Рады массовый протест против принятия Налогового кодекса, а также новых требований по оплате пенсионных взносов. По мнению инициаторов акции, принятие проекта Кодекса в существующем виде уничтожит малый и средний бизнес в Украине.

Организовали акцию протеста профорганизации по защите прав предпринимателей Киева, Луганской, Полтавской, Запорожской, Черниговской и др. областей.

По сообщению корреспондента The Epoch Times Украина, парламент пикетируют около тысячи человек. Однако по заявлениям организаторов демонстрации, только с Черкас и Николаева прибыло 1,5 тыс. протестующих. Они громко скандируют лозунги недовольства, держат похоронные венки и транспаранты: «Требуем справедливой пенсионной реформы», «Большим вареником можно подавиться» и т. п.

Глава Черкасской городской профсоюза «Солидарность» Ольга Ракова, сообщила, что политики не выполнили обещания облегчить правила в отношении использования кассовых аппаратов, также согласно проекта Налогового кодекса требования к предпринимателям сильно ужесточатся, а налоги, которые должны будут выплачивать «единщики» увеличат в несколько раз.

Она также отметила: «С нового года вступает в силу законодательные положения о едином социальном взносе, и это значит, что каждый предприниматель будет должен доплачивать за себя от 36 до 65% от минимальной зарплаты, которая, кстати, после нового года будет больше тысячи гривен».

Во время мероприятия предприниматели подали обращение Президенту Украины Виктору Януковичу. «Мы отнесли обращение к Президенту, на Банковую, и сейчас ждем результат. Если результата не будет, то будет «Майдан», — сообщила участник демонстрации. 

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...