• Целыми семьями репрессируют последователей Фалуньгун в Китае

  • Суббота, 29 августа 2009 года
 
В семье Ду Юйдэ были арестованы три человека: два  зятя и дочь. Обоих мужчин убили в заключении, дочь остаётся в тюрьме. Всё это произошло потому, что они являются последователями духовной практики Фалуньгун.

Первый зять Юй Хуайцай из района Хулань, города Харбин был арестован 15 ноября 2006 г. Его приговорили к одному году заключения в исправительно-трудовом лагере Чанлиньцзы. 19 февраля 2007 г. он объявил голодовку в знак протеста против преследования.

Охранники подвергли его насильственному кормлению, что стало причиной обильного кровотечения из носоглотки. Он умер днем  22 апреля 2007 г. в возрасте 42 лет.  Был совершенно здоровым мужчиной, ростом 1.91 м., и весом более 118 кг. На момент смерти он весил около 45 кг.

Второй зять Ли Мин был арестован в один день со своей женой Ду Сючжи в конце 2004 г.  Ли Мин арестовали на  работе, а его жену забрали из дома.

Оба были приговорены к восьми годам тюремного заключения. Ли Мин отправили в тюрьму Дацин, а Ду Сючжи - в женскую тюрьму в Харбин. Из-за пыток, которым подвергали Ли Мина, он не мог самостоятельно ходить.

Когда его навестил сын  во время китайского Нового года, Ли принесли на встречу на руках. У него было затрудненное дыхание и речь. Он умер 23 мая 2009 г.

До самой смерти Ли отказывался признать себя заключённым и надеть тюремную форму, считая, что преследование человека за его веру является противозаконным. 

Его жена, Ду Сючжи, в настоящее время находится в заключении в женской тюрьме города Харбина.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...