• Туалет за 70 тыс. долларов строит сельский голова в Китае на пожертвования пострадавшим от землетрясения. ФОТО

  • Воскресенье, 23 августа 2009 года
Китай. В настоящее время в пострадавшей от прошлогоднего землетрясения деревне Наньюе города Дуцзяньянь провинции Сычуань, уже почти закончено строительство здания поссовета. Только на один туалет было потрачено 500 тыс. юаней ($71,4 тыс.). При этом большинство жителей деревни всё ещё живут в домах, находящихся в аварийном состоянии.

Рабочие, которые выкладывали булыжником автостоянку напротив здания поссовета, рассказали, что когда закончат эту работу, ещё планируется постройка ажурного моста через ручей и другие архитектурные сооружения. Они также сказали, что на постройку туалета было потрачено около 500 тыс. юаней и что само здание поссовета «выглядит как 4-звёздочный отель».

Местный источник также сообщил, что поселковый голова строит всё это на деньги, полученные в качестве пожертвований пострадавшим от землетрясения.
 
Проверить эту информацию в настоящее время не возможно. Однако, согласно результатам расследования, проведённого сотрудниками института общественного управления при университете Цинхуа, около 80% суммы пожертвований пострадавшим от землетрясения в Сычуани, осело на правительственных счетах компартии.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...