• Коллективную жалобу подали на китайскую компартию родственники последователей Фалуньгун

  • Воскресенье, 16 августа 2009 года
 
Китай. Более 50-ти родственников последователей духовной практики Фалуньгун, заключенных в тюрьме города Дачин провинции Хэйлунцзян, подали судебную жалобу на действия китайских властей. Текст жалобы со своими подписями они разослали в несколько высших правительственных инстанций, включая судебные, а также в некоторые международные организации, включая ООН и международные СМИ. Они требуют не только освобождения своих заключённых родственников, но и выплаты им компенсаций, а также привлечения к суду тех, кто участвовал в их аресте и выносил приговоры.

«Коллективная жалоба родственников последователей Фалуньгун провинции Хэйлунцзян на репрессии Фалуньгун коммунистической партией» 11 августа была отправлена Всекитайскому Собранию народных представителей КНР, министерству юстиции, министерству общественной безопасности, в высший суд, обком компартии провинции Хэйлунцзян, а также комитет по правам человека ООН, Коалицию по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ), Организацию по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ) и различные СМИ.

В обвинительном заявлении указывается, что после начала репрессий Фалуньгун в 1999 году, преследованиям подверглись не только около 100 млн последователей этой практики, но также и их несколько сот миллионов родственников.

Далее отмечается, что на протяжении 10-ти лет родственники практикующих Фалуньгун молча выносили эти незаконные репрессии, но сегодня ситуация уже дошла до степени «больше невозможно терпеть». В связи с этим начато открытое обвинение компартии за злодеяния, которые происходят в китайских тюрьмах в надежде как можно раньше спасти оттуда своих родных, осуждённых за веру в «истину, доброту, терпение» (основной принцип учения Фалуньгун – прим. кор.).

В заявлении также приводятся примеры 16-ти человек, которые недавно подверглись репрессиям, а также рассказывается о том, что они пережили в тюрьме. При этом с точки зрения китайской конституции, уголовного права, а также международных договоров, подписанных Китаем, объясняется, какие пункты нарушают китайские власти.

Истцы в своёй жалобе выдвинули 5 требований: всестороннее расследование преступлений клики Цзян Цзэминя, который начал политику геноцида по отношению к последователям Фалуньгун и совершил преступлений против человечества; проведение расследования применения пыток по отношению к последователям Фалуньгун в тюрьме города Дачин; немедленно освободить заключённых последователей Фалуньгун; в соответствии с законом привлечь к суду всех ответственных за арест последователей Фалуньгун и вынесение им приговоров; выплатить компенсации за физический и моральный ущерб последователям Фалуньгун и их родственникам.

Согласно данным сайта «Minghui», в настоящее время в результате репрессий в континентальном Китае подтверждена гибель 3296 человек, среди провинций наибольшее число погибших приходится на провинцию Хэйлунцзян – 424 человека.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...