• За полгода в Китае обанкротилось более 60-ти тысяч предприятий

  • Воскресенье, 26 октября 2008 года
В провинции Чжецзян в течение месяца из-за банкротства закрылось много крупных и мелких предприятий. Учащаются случаи бегства руководителей этих предприятий, оставляя неоплаченными многочисленные долги. Потерявшие работу люди устраивают акции протеста, требуя выплатить им долги по зарплате.

Как сообщила гонконгская газета «Яблоко», после того, как закрылась крупная компания недвижимости «Цзинхуа», её директор пропал без вести. Житель г.Иу провинции Чженцзян сказал корреспонденту, что у него в этой компании находится несколько миллионов юаней и что он теперь не знает, куда обращаться за помощью. Многочисленные сотрудники обанкротившейся компании, а также её кредиторы объединёнными усилиями пытаются найти способы вернуть свои деньги.

Недавно китайские СМИ сообщили, что из-за банкротства закрылась компания по набивке и крашению тканей «Шаосин», являющаяся одной из самых крупных в стране в своей отрасли. Её руководители также исчезли, оставив большие долги. Более тысячи её работников вышли на улицу с протестом.

11 октября закрылась самая крупная в Азии компания по производству терефталевой кислоты (TPA) – чжецзянская корпорация «Саньсинь», руководство которой также скрылось, а лишившимся работы её сотрудникам не выплатили долги по зарплате.

22 октября в г.Шенчжень закрылся завод «Цзыуцин», более 400 его рабочих провели шествие, требуя выплатить им причитающуюся зарплату.  

Согласно официальной статистике, в первой половине этого года в континентальном Китае из-за банкротства закрылось 67 тысяч крупных, средних и мелких предприятий, более 20 млн человек лишились работы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...