• Массовый народный протест вспыхнул в провинции Цзянсу

  • Суббота, 25 октября 2008 года
В средней школе Суюй г.Сучань провинции Цзянсу 20 октября вспыхнула массовая акция народного протеста. Школьный учитель часто бил одного ученика, в результате чего последний покончил с собой, написав предсмертную записку. Когда его родители пришли к школьной администрации и стали требовать объяснений, первые не стали с ними разговаривать, а вызвали полицию, которая сильно избила несчастных родителей. Именно это и стало причиной вспышки народного гнева.

Как сообщил корреспондент телевидения NTD, повесившемуся школьнику было 13 лет, в своей предсмертной записке он попросил родителей подать в суд на преподавателя, который постоянно бил и оскорблял его.

Когда полицейские избили родителей умершего школьника, они также забрали и его труп и хотели сразу кремировать, что вызвало ещё большее негодование людей. 

Как рассказал свидетель происходящего г-н Ма, он видел, как к зданию школы подъехало более десяти полицейских машин. В то время там уже собралось несколько тысяч человек. Они окружили полицейских, после чего последние стали их избивать дубинками. Люди в гневе стали переворачивать и разбивать полицейские машины. Несколько полицейских также были избиты.

В настоящее время это стихийное народное волнение уже подавлено, власти разыскивают тех, кто принимал участие в избиении полицейских.

Один местный студент высшего учебного заведения рассказал корреспонденту, что в Китае учиться очень трудно, учителя любят только тех, кто хорошо учится, психологическое давление на учеников очень сильное, многие кончают жизнь самоубийством.

Ученик школы Суюй по фамилии Чжу рассказал, что после этого инцидента и местные власти и администрация школы начали строго блокировать всю информацию об этом. Ни в одном местном СМИ не было никаких новостей о случившемся. Учителя сказали им, чтобы они ни в коем случае никому не рассказывали об этом, так как это может нанести ущерб авторитету школы и повлиять на набор учеников в следующем учебном году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...