• Директор крупной китайской корпорации покончил с собой, оставив миллионные долги

  • Пятница, 17 октября 2008 года
Генеральный директор одной из крупнейших в Китае корпораций, занимающихся производством сахара покончил с собой, оставив долги на сумму больше 100 млн долларов США.

17 октября газета «Гуанчжоу жибао» сообщила, что на днях генеральный директор корпорации Чжунгу, занимающейся производством сахара, 46-летний Пан Гуйсюн покончил с собой, спрыгнув с крыши здания в г.Чжаньцзян провинции Гуандун. Это одна из самых крупных корпораций подобного профиля в стране. Всего у этой корпорации 6 сахарных заводов в провинциях Гуандун и Гуанси. Жена и трое дочерей Пана давно уже живут в Канаде.

После того, как это произошло, многочисленные кредиторы корпорации со всей страны в течение одной ночи прибыли в г.Чжаньцзян. Источники сообщают, что сумма долгов корпорации Чжунгу составляет 142,8 млн долларов США.

Один кредитор из уезда Суйси провинции Гуандун, как только узнал, что генеральный директор Чжунгу покончил с собой, сам чуть не наложил на себя руки, так как корпорация должна ему более 128 тыс. долларов США.

В настоящее время местный суд среднего ранга не успевает регистрировать судебные иски на корпорацию Чжунгу, которые подают кредиторы.  

В статье говорится, что согласно данным источника внутри корпорации, её долг крестьянам, выращивающим сахарный тростник, составляет больше 2,8 млн долларов США.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...