• Китайский бизнес по экспорту игрушек идет на спад

  • Вторник, 21 октября 2008 года
Китайское таможенное управление 13 октября сообщило, что в период между январем и июлем этого года свыше 52% экспортеров вышли из бизнеса. Из 3831 закрытых фирм 1574 относились к предприятиям малого бизнеса по производству игрушек с общим размером экспорта в $100 000.

Согласно отчету таможенного управления, среди причин закрытия малых предприятий  - низкие доходы, небольшой объем капитала, повышение стоимости китайской валюты и увеличение затрат на производство. В отчете в качестве причин также указывалось повышение стандартов качества со стороны международного сообщества с целью замедления китайского экспорта игрушек.

Китай - крупнейший поставщик игрушек в мире. В прошлом году несколько отзывов продукции усилили недоверие к игрушкам, произведенным в Китае. Сначала 967 000 игрушек отозвала компания Fisher-Price, через две недели Mattel отозвала более чем 9 миллионов изготовленных в Китае игрушек. Причиной  стал свинец, обнаруженный в составе красок для игрушек.

Согласно сообщению канадской газеты Toronto Star's от 4 октября, по данным 18 дистрибьюторов в Торонто в результате проверок свинец был обнаружен в каждой четвертой игрушке.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...