• Во внешней торговле Китая наблюдается коллапс

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2013 года
Импорт и экспорт внешней торговли Китая сегодня снова показали снижение и самые худшие прогнозы за последние два месяца.

В конце мая портфель заказов у китайских судостроителей упал на 23%. Уже в июне экспорт снизился на 3,1%, а импорт ― на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Вести-Экономика».  

Таможенные органы страны заявили, что вышедшие данные, судя по всему, показали реальную картину внешней торговли Китая. У мировых экономистов это вызывает всё больше опасений, так как прогнозы по Китаю на III квартал также неутешительны. Цель Пекина в отношении роста торговли в текущем году находится на уровне 8% и пока что выглядит невыполнимой.

Помимо общего темпа замедления в мировой экономике, в этом году в Китае разгорелся и кризис ликвидности. По мнению экспертов, это может вызвать сокращение ещё одного важного показателя ― кредитования. Ожидается, что его величина упадёт до показателя, сравнимого с ВВП Вьетнама.

Напомним, рейтинговое агентство Fitch вчера сократило кредитный рейтинг Китая в местной валюте с «АА-» до «А+» на фоне роста теневой банковской активности, как сообщала Reuters.

Напомним, ранее сообщалось, что долговой кризис Китая принимает угрожающие размеры
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...