• Цены на автомобильные номерные знаки в Шанхае поднялись почти до 6 тысяч долларов

  • Понедельник, 28 декабря 2009 года
Китай. В связи с планируемым увеличением в новом году налога на продажу малолитражек, в Шанхае значительно увеличились продажи автомобилей. В связи с этим наблюдается острая нехватка номерных знаков, цены на которые уже поднялась до 40 тыс. юаней ($5,7 тыс.).

Как сообщают шанхайские СМИ, льготная политика на покупку автомобилей в Китае с 1 января будет изменена. Налог на продажу автомобиля с объемом двигателя до 1,6 литра поднимется с 5% до 7,5%.

В связи с этим, желая сэкономить несколько тысяч юаней, многие стараются успеть приобрести автомобиль в этом году.

С ростом числа новых авто, растут и цены на номерные знаки, количество которых значительно меньше спроса. В настоящее время цена на номерной знак города Шанхая составляет 40 тыс. юаней ($5,7 тыс.).  

Многие водители личного транспорта не хотят тратить такие большие деньги и предпочитают ездить с временными разрешениями в надежде, что цены на номерные знаки в январе спадут.

Также немало автовладельцев решили купить номерные знаки других провинций, которые стоят в среднем тысячу юаней. Однако у авто с такими знаками в Шанхае есть некоторые неудобства. Например, с понедельника по пятницу с 7:30 до 9:30 и с 16:30 до 18:30 им нельзя выезжать на дорожные мосты. К тому же каждый раз при въезде в город им надо платить пошлину 30 юаней ($4).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...