• В Китае продолжает расти безработица

  • Пятница, 25 декабря 2009 года
Китай. Министр людских ресурсов и социальной защиты КНР Инь Вэйминь сообщил, что в 2009 году трудоустройства в Китае ожидают около 12 млн человек.

24 декабря в своём докладе Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей Инь сказал, что под влиянием международного финансового кризиса, ситуация с безработицей в стране продолжает ухудшаться. Он заявил, что в этом году число безработных впервые превысило 12 млн. человек, и что при росте экономики 8 % эту разницу между спросом и предложением рабочей силы невозможно будет сократить.

В его докладе говорится, что число зарегистрированных в городах безработных впервые превысило 9 млн человек.

Инь также отметил, что с сокращением роста экономики, в четвёртом квартале прошлого года в городах в месяц в среднем трудоустраивались около 590 тыс. человек, в декабре прошлого года эта цифра сократилась до 380 тыс. человек. По его словам, это значительно ниже, чем в предыдущих кварталах – около 1,04 млн человек.

Серьёзная ситуация с трудоустройством наблюдается и среди выпускников ВУЗов. По данным доклада, в этом году выпускные дипломы получили 6,11 млн человек. Если к ним прибавить выпускников, которые ещё не трудоустроились с прошлого года, то всего в стране не трудоустроено более 7 млн. выпускников высших учебных заведений.

Наиболее чувствительной безработица стала для рабочих-мигрантов из сельской местности. Инь сообщил, что в этом году преждевременно но Новый год вернулись в свои деревни около 70 млн крестьян, что составляет 50% всех рабочих-мигрантов. Из них более 10 млн вернулись из-за потери работы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...