• Порошенко считает главным заданием дипслужбы защиту интересов каждого украинца в мире

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 22 декабря 2009 года
Министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко отмечает, что главными задачами дипломатической службы является защита интересов, прав и свобод каждого украинца в мире и повышение влияния Украины на ключевых направлениях внешней политики. Об этом министр сказал в поздравлении по случаю Дня работника дипломатической службы Украины.

"Динамическое развитие современных международных отношений, необходимость поиска эффективных ответов на вызовы, стоящие перед мировым сообществом, в том числе на фоне глобального финансово-экономического кризиса, ставят перед украинской дипломатической службой вполне конкретные и прагматичные задачи. Они заключаются, прежде всего, в защите интересов, прав и свобод каждого нашего соотечественника в мире и повышении влияния Украины на ключевых внешних направлениях", - сказал Порошенко, передаёт 5-й канал.

По словам министра, обязанность дипломатов - способствовать продвижению национальных бизнес-интересов в перспективных странах и регионах, воплощению конкретных внешнеэкономических проектов, расширению экспортных возможностей украинского производителя и привлечению новых иностранных инвестиций. "Главнее всего - мы должны демонстрировать дипломатию XXI века: быструю, эффективную, профессиональную и работающую для людей", - добавил он.

Порошенко убеждён, что сформированной в МИД команде решение этих заданий по силе, а достигнутые нами на международной арене успехи будут способствовать утверждению Украины как богатого европейского государства.

Министр пожелал украинской дипломатии богатства идей, инициатив и предложений, направленных на усиление эффективности национальной внешней политики, укрепление позиций и авторитета нашего государства в мире.

22 декабря в Украине отмечают День работников дипломатической службы.

Отметим, что ранее Порошенко отмечает позитивные сдвиги, произошедшие в отношениях Украины с Российской Федерацией. Об этом министр сказал, выступая на заседании общественного совета при МИД Украины по вопросам информационной политики. В частности Порошенко подчеркнул возобновление диалога между министерствами иностранных дел Украины и России.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...