• В Макао Ху Цзиньтао призывали выдать суду Цзяна Цзэминя, которого обвиняют в геноциде. Фото

  • Среда, 23 декабря 2009 года
 
Китай. Во время приезда лидера китайской компартии Ху Цзиньтао в Аомынь (Макао), местные последователи духовной практики Фалуньгун массово оповещали людей о начале судебных процессов против чиновников КНР, обвиняющихся в геноциде.

19 и 20 декабря Ху Цзиньтао приехал в Макао для участия в мероприятиях по случаю 10-летия со дня присоединения этого района, который до этого был португальской колонией, к КНР. В эти дни местные последователи Фалуньгун провели мероприятия, рассказывая людям о преследовании своих единомышленников коммунистическим режимом КНР, а также о начавшихся судебных процессах в Испании и Аргентине против высокопоставленных китайских чиновников.


«Некоторые люди, особенно туристы из КНР, удивлялись, как это мы не боимся открыто говорить о таких вещах. – Рассказывает корреспонденту The Epoch Times участник акции по фамилии Линь. – О том, что Фалуньгун хорошая практика знают уже во всём мире и только китайские коммунистические власти репрессируют её последователей и распространяют о ней ложь. Аргентинский суд уже выписал ордер на арест Цзяна Цзэминя и Ло Ганя, мы призываем Ху Цзиньтао оказать содействие суду и выдать этих преступников. Таким образом он мог бы принести большую пользу всему китайскому народу и себе самому».

Макао пользуется особой автономией в составе КНР, и компартия не имеет полного контроля над этим районом. Несмотря на запрет Фалуньгун в континентальной части страны, где правит компартия, в Макао, Гонконге и Тайване эта практика не только не запрещена, но и популярна.

Напомним, что в середине ноября этого года национальный испанский суд высшего ранга признал законным обвинения против пяти высокопоставленных чиновников китайской компартии в геноциде и пытках последователей духовной практики Фалуньгун. Среди обвиняемых – Цзян Цзэминь и Ло Гань. Испанский адвокат-правозащитник Карлос Иглесиас сообщил, что судья отправил всем обвиняемым юридический документ, в котором обозначены конкретные вопросы и требования к адресатам объяснить их действия по отношению к последователям Фалуньгун и что если в течение шести недель ответы получены не будут, то будет выписан международный ордер на их арест.

Почти через месяц после этого, 17 декабря, судья федерального суда Аргентины принял решение начать судебный процесс над Цзян Цзэминем и Ло Ганем, а также выдал местному отделению Интерпола ордер на их арест.

В обоих случаях китайских чиновников обвиняют в преступлениях против человечности и применении пыток.

«Действия Цзяна и Ло равносильны действиям известных во всём мире Аугусто Пиночета, Слободана Милошевича, Чарльза Тэйлора и им подобных, – сказал спикер Фалуньгун Эрпин Чжан. – Международное правосудие наконец-то настигло и их».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...