• Червяки и пиявки часто появляются в питьевой воде китайских городов

  • Воскресенье, 16 мая 2010 года
Китай. В Шанхае и других крупных китайских городах 60% жителям в качестве питьевой подаётся вторично используемая вода, которая не соответствует стандартам качества. Очень многие жители этих городов жалуются, что часто обнаруживают в воде различные примеси, которые видно даже невооруженным глазом, а также красных червячков и так далее, информируют китайские СМИ.

Как сообщает издание «Фачжи Жибао», жительница одного из районов Шанхая недавно рассказала СМИ, что обнаружила в питьевой воде маленьких красных червячков, похожих на дождевых червей. Она сообщила об этом в соответствующую службу, но прошло уже полмесяца, а изменений в качестве воды никаких нет, даже наоборот, в воде появились ещё и какие-то посторонние частицы, а также неприятный запах.

Аналогичная ситуация происходит и в других районах Шанхая. Об этом сообщают их жители на интернет форумах.

Жители города Гуанчжоу провинции Гуандун также жалуются в водоочистительную организацию на то, что в питьевой воде периодически можно обнаружить червей. Подобное происходит более 10 раз в месяц, черви бывают живые, бывают мёртвые, иногда они появляются прямо целыми клубками.

На интернет форуме провинции Хунань местные жители также говорят, что им подают вторично используемую воду, которая сама по себе уже является грязной, и что фильтры, которые они ставят на краны, сразу же забиваются. Один участник форума рассказал, что однажды из крана вместе с водой в раковину вытекла пиявка.

Заместитель начальника отдела контроля качества продуктов при управлении санитарного контроля города Шанхая, Ин Лян сказал, что «если в воде видны какие-либо частицы, то эта вода не соответствует стандартам качества и её нельзя употреблять».

Несмотря на то, что в каждом городе есть правила и стандарты подачи и очистки воды, но за их соблюдением практически никто не следит, сообщает издание.

В 1995 году власти Шанхая утвердили размеры штрафов для организаций, занимающихся очисткой воды, в размере от тысячи до десяти тысяч юаней ($142,8 – $1428), однако за эти 15 лет данные штрафные санкции практически не применялись, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...