• На юго-западе Китая выбросы завода стали причиной отравления около 100 человек

  • Понедельник, 15 марта 2010 года

Китай. У 94 человек, проживающих в уезде Лунчан юго-западной провинции Сычуань, обнаружено большое содержание свинца в крови. Причиной этого являются выбросы расположенного рядом завода.

Среди пострадавших 88 детей, из которых семерым ещё не исполнилось и годика, сообщает новостной портал провинции Сычуань.

Местные власти называют виновником завод по извлечению свинца из негодных батареек, выбросы которого отрицательно влияют на окружающую среду. В настоящее время завод закрыт, в радиусе 8 км от него специалисты проверяют воду в водоёмах и в колодцах, а также почву на предмет загрязнения.

Подобные случаи в современном Китае уже не являются редкостью. Так в конце сентября прошлого года отравление свинцом было выявлено у жителей нескольких деревень центральной провинции Хэнань. Люди заблокировали вход на местный завод, который считают виновником их плохого здоровья.

Как мы сообщали ранее, 26 сентября после обследования повышенное содержание свинца в крови было обнаружено у 121 ребёнка из уезда Шанхан восточной провинции Фуцзянь.

Аналогичный случай произошёл в конце августа в нескольких сёлах города Укан провинции Хунань, расположенных рядом с заводом по переработке марганца. Повышенное содержание свинца в крови там было выявлено у 1354 ребёнка младше 14 лет.

А ещё раньше, в начале августа, в уезде Фэнсян провинции Шэньси от отравления свинцом пострадал 851 ребёнок. Отравление было вызвано выбросами местного плавильного завода Dongling Lead and Zinc Smelting Co.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...