• На юге Китая крестьяне протестуют против загрязнения воздуха

  • Суббота, 3 апреля 2010 года
Китай. Более 200 крестьян нескольких деревень города Хэшань провинции Гуандун 29 и 30 марта провели акцию протеста напротив химического завода, требуя, чтобы завод прекратил производство и переехал в другое место. 

За два дня до этого, 28 марта, на заводе произошёл взрыв химического сырья, в результате возникшего пожара большое количества едкого зловонного дыма окутало территорию в  радиусе нескольких километров вокруг. У многих жителей близлежащих деревень в связи с этим возникли головокружение, тошнота и другие недомогания.

Однако на следующий день на завод завезли новую партию химического сырья. Увидев это и опасаясь повторных выбросов, местные жители собрались возле здания администрации завода с требованиями прекратить производство, сообщает радио «Свободная Азия».

Староста деревни Мумянкан рассказал, что за несколько последних лет в деревне резко увеличилось число раковых заболеваний, и что связано это с выбросами завода.

Участники протеста сообщили, что выбросы чёрного едкого дыма происходят каждый день вечером в 18 часов, кроме этого завод также сливает наружу отработанную воду.

Тем не менее власти не спешат решать данную проблему. Крестьяне говорят, что они уже на протяжении нескольких лет постоянно обращаются в управление охраны окружающей среды, но никто на их жалобы не реагирует.

В этот раз во время акции протеста, власти прислали сотрудников данного управления для оценки уровня загрязнения. Однако вплоть до сегодня, по словам крестьян, результаты проверки не известны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...