• Когда лучше ехать в Турцию на отдых?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 14 декабря 2017 года

ⓅКак подобрать правильное время года, чтобы отдых в Турции 2018 был наиболее приятным? Не зимой точно, зимой лучше посетить такую страну, как Египет, а вот в Турции в этот период будет стабильно прохладная погода и соответственно закрытие купального сезона.

отдых в Турции 2018

Идеальный сезон держится около пяти месяцев — в промежутке с середины мая до конца октября. Тем, кому изнуряющая южная жара не по душе, лучше запланировать поездку на весну или раннюю осень.

Тёплое время года в Турции

Комфортное тепло на курортах Анталии начинается в апреле, следующие месяцы воздух хорошо прогреется — температура выше 20°C, но море в эти месяцы вас не порадует — 16-18°C. Зато вы сможете уделить время экскурсиям и изучению города, а также отлежатся и позагорать под тёплым солнцем.

Лето наступает в Турции с середины мая — вот тогда и следует приезжать на курорт для полноценного отдыха. Температура воздуха 25°C, а воды — 20-22°C. Но и тут есть своя поправка — детям в таких погодных условиях некомфортно. Для них сезон открывается в самые тёплые месяцы лета — июне-августе. Это пик наплыва туристов в Турцию. В это время путёвки стоят дороже всего, и лучше взять их заблаговременно. Погода будет радовать вас ясным небом и пиковым теплом в 27°C воздуха и, конечно же, комфортной тёплой водой.

И, наконец, любимый всеми ещё с отечественных времён бархатный сезон, который длится с сентября до середины октября. Отличиями его есть тёплый, но нежаркий воздух 20-25°C, отсутствие осадков и море 25°C, а также небольшое количество отдыхающих с детьми. В некоторые годы бархатный сезон может продлиться и до ноября, но угадать это крайне сложно.

Цены на туры очень разнятся, определите для себя цель визита — отдых на море с купанием или многочисленные экскурсии и самостоятельные прогулки по городу. Экскурсионные туры можно приобрести намного дешевле, чем в пиковые месяцы отдыха. Да и в разгар сезона толпы туристов не всем в радость, а цены порой даже завышены. Минимальная стоимость поездки припадает на апрель-май и октябрь-ноябрь.

​​*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...