Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Эксперт Stiko считает, что рекомендацию по вакцинации детей до двенадцати лет "трудно обосновать"

Суббота, 9 октября 2021 года

Вакцина. (Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa/dpa)

В Постоянной комиссии по вакцинации Германии Stiko сомневаются в общей рекомендации по вакцинации против коронавируса детей младше двенадцати лет. "Я считаю, что в настоящее время трудно обосновать общую рекомендацию по вакцинации детей до двенадцати лет, учитывая лишь низкий уровень заболеваемости", — заявил сотрудник Stiko Фред Цепп газетам Funke-Mediengruppe.

Однако, он ожидает что Stiko даст рекомендацию для детей с повышенным риском заболевания, сказал педиатр и иммунолог.

По словам Цеппа, оценка, проводимая Stiko, всегда предполагает взвешивание интересов, особенно в случае с детьми. Польза для здоровья, которая может быть достигнута благодаря вакцинации, всегда должна перевешивать возможные недостатки вакцинации, например, побочные эффекты.

Хотя базы данных, включающей около 2500 детей, достаточно для определения иммунологического ответа на вакцинацию, количество участников слишком мало, чтобы также оценить безопасность в данной возрастной группе. Кроме того, заболеваемость детей младшего возраста даже ниже, чем у детей старше 12 лет.

"Однако вызывает сомнения, что ситуация с пандемией в конце года, когда ожидается утверждение, будет ещё такой же напряженной, чтобы требовать особой срочности", — высказал свое соображение Цепп.

Производитель вакцины Biontech/Pfizer объявил, что вскоре подаст заявку в ЕМА на одобрение вакцины от коронавируса для детей младше 12 лет. Только после того как Stiko изучит данные исследования, даст рекомендацию.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...