• С ноября в Киеве можно сдать полиэтиленовые пакеты на переработку

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 2 ноября 2016 года

В столице Украины с 1 ноября предприятие «Киевгорвторресурсы» начинает принимать полиэтиленовые пакеты. Эту новость распространила на своей странице в «Фейсбуке» активист Марианна Бойко.

Мало кто из нас не видел полиэтиленовых пакетов, висящих на деревьях или лежащих прямо под ногами, зрелище не из приятных. Те, кто переживает за экологическое состояние и чистоту улиц в Киеве могут сдавать полиэтиленовые пакеты в пункты приёма «Киевгорвторресурсы». В городе организовано более чем 100 пунктов приёма вторсырья. Каждый киевлянин может принести различные виды пакетов и сдать их по цене 1,5 грн за кг.

Принимаются пакеты всех цветов и типов, пакеты из-под еды, одежды и т.п.

Важно! Перед сдачей убедитесь, что в пакетах нет остатков пищи. Но мыть пакеты не обязательно.

Что касается белых пакетов из плотного полиэтилена и стрейч-плёнки, то их также можно сдать на пунктах приёма.

Чтобы найти ближайший пункт «Киевгорвторресурсы», воспользуйтесь интерактивной картой «Великой Эпохи».

Полиэтиленовые пакеты являются серьёзной проблемой для окружающей среды: при обычных условиях они не разлагаются сотни лет, образуя устойчивое загрязнение планеты. Ежегодно в мире используется около 4 триллионов пакетов. Полиэтилен попадает в моря и океаны, убивая сотни тысяч морских животных и птиц. Но даже с биопакетами не всё так просто. Поэтому пластик, наравне с памперсами и тетрапаком, ещё долго будет оставаться «головной болью» перерабатывающей промышленности.

Как прожить без полиэтилена, можно узнать на примере дизайнера Марианны Бойко. В течение 104 дней она не использовала пластик. Как ей это удалось, читайте далее.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...