• КГГА продолжает приём проектов по улучшению города

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 8 ноября 2016 года

Киевская городская государственная администрация (КГГА) продлила сроки приёма проектов идей по улучшению города до 6 декабря 2016 года. Каждый киевлянин может предложить свою идею, как сделать город более красивым и комфортным для проживания.

Регистрация проектов будет продолжаться до начала декабря на странице «Общественный проект». Те проекты, которые получили одобрение у большинства киевлян и положительно оценены комиссиями, будут реализованы в 2017 году за бюджетные средства. Общая сумма выделенных средств — 50 млн грн. Открытое голосование за лучший проект пройдёт 17—26 декабря.

Как заявил директор Департамента финансов Александр Корень, по состоянию на конец октября киевляне подали 115 проектов в бюджет участия.

На что горожане предлагают тратить городскую смету? Это — жилищно-коммунальное хозяйство, новые детские площадки и спортплощадки, фестивали, новые транспортные маршруты, создание экопарков и т.п.

На сегодня приняты 8 проектов, в том числе: 3 — «Здоровье», 2 — «Спорт», 1 — «Образование», 1 — «Дороги», 1 — «Коммунальный».

20 заявок отклонены, 4 из которых связаны с окружающей средой и экопроектами.

Среди них — создание экопарка «Озеро Утиное», за которое уже давно идёт борьба жителей: летом этого года на сайте КГГА киевляне зарегистрировали петицию о защите озера, которое находится на грани исчезновения.

Ещё один конкурс, в котором могут принять участие не только киевляне, но и все инициативные украинцы, проводит CANactions и фонд WNISEF — конкурс проектов по улучшению экологического состояния городов, инфраструктуры и других направлений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...