• Легендарный Bosсh: история бренда

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 1 декабря 2016 года

ⓅВсе масштабное начинается с малого. Огромные концерны когда-то ютились в небольших комнатушках. Но благодаря неустанной работе, изобретательности и коммерческой жилке своих основателей сегодня эти компании стали легендами. Например, торговая марка Bosсh «родилась» более 130 лет назад. И вряд ли ее основатель мог представить, каких высот достигнет его детище.

Bosch

Маленькая мастерская

Роберт Бош был настойчивым и целеустремленным человеком. Его первым делом стала мастерская точной механики и электроники, которую немец открыл в 1886 году. Инженер всеми силами пытался привлечь клиентов. Он брался за самые необычные заказы, ездил на работу на велосипеде, который в то время был очень необычным транспортом.

Первую славу мастерская Боша заслужила благодаря усовершенствованию устройства зажигания от магнето. Вместе со своими учениками инженеру со временем удалось превратить громоздкое оборудование в небольшой механизм, который можно было использовать в любой отрасли.

Рост производства

В 1901 году был открыт первый завод Bosch. Со временем это производство стало пределом мечтаний многих рабочих. Бош первым в Европе решил сократить рабочий день до 8 часов. С самого начала основатель бренда говорил, что репутация дороже прибыли. Поэтому он создал для работников максимально комфортные условия, в которых люди давали лучший результат.

К 1913 году представительства Bosch были открыты во многих странах. Помимо европейских отделений, стали работать дочерние компании в:

  • США;
  • Южной Америке;
  • Австралии;
  • Азии.

Заграницей электрооборудование для автомобилей продавалось ничуть не хуже, чем в Германии.

Новая продукция

К 20-м годам заводы Bosch начинают существенно расширять ассортимент. На полки магазинов поступает мелкая бытовая техника, выпускаемая под немецкой торговой маркой. В конце 30-х годов появляются первые холодильники. Конечно, модели того времени мало напоминали современные агрегаты, разнообразие которых можно оценить на сайте http://studio-bosch.com.ua/. За столько лет холодильное оборудование немецкого бренда достигло небывалых высот в качестве и долговечности.

Стремительное развитие

Военные годы принесли компании немало убытков и бед. В 1942 году скончался основатель империи. Однако его имя навсегда останется в истории благодаря существованию торговой марки. После войны руководство концерна сумело восстановить свои позиции на международном рынке. Сегодня Bosch по праву считается лидером в производстве мелкой и крупной бытовой техники.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...