Пятница, Сен 17, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Диабетическая диета: нужно есть так, как будто у вас уже есть диабет

Воскресенье, 20 июня 2021 года

Один из лучших способов избежать развития диабета — питаться так, как будто у вас уже есть диабет. (Maddi Bazzocco/Unsplash)

Если вам поставили диагноз какого-либо типа диабета, вас обычно учат придерживаться определённой диеты. Диабетическая диета способствует минимизации скачков сахара в крови, которые происходят в течение дня.

Но зачем ждать, пока появится диабет, чтобы жить по строгим правилам? Примите меры сейчас, чтобы не бояться риска развития диабета 2 типа.

Разложим диабетическую диету на составляющие и узнаем, почему нам стоит начать так питаться.

1.Увеличение потребления волокон

Диабетикам рекомендуется включать больше клетчатки в свой рацион, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Клетчатка также отлично подходит для оптимального переваривания и элиминации. Волокно — это то, что нам всем нужно, и мало кто из нас получает достаточно волокон.

Многие люди думают, что, если утром они съедают миску с крупой, то они получают своё ежедневное количество клетчатки.

Но клетчатка из уже обработанного зерна не так полезна. Лучший источник клетчатки — цельные продукты: фасоль, чечевица, фрукты, овощи и цельные зёрна.

Основные пищевые источники клетчатки включают зелень репы, зелень горчицы, зелень колларда, фасоль, баклажаны, малину и корицу.

2. Здоровое употребление углеводов

Нужно строго наблюдать за количеством сахара в любом виде на диабетической диете, особенно если вы инсулинозависимы.

Углеводы — основная причина повышения уровня сахара в крови. Дело не в том, чтобы вообще устранить все углеводы (как в случае с популярной диетой Аткинса), а в том, чтобы сделать выбор.

Выберите углеводы, которые постепенно поднимут уровень сахара в крови вместо быстрого всплеска. Знание плохих источников углеводов и замена их более здоровым вариантом — это ключ к успеху.

Вот несколько советов:

  • Замените белую муку на коричневую рисовую муку, цельную пшеницу или муку из нута.
  • Замените белый сахар на тростниковый сахар-сырец, кокосовые кристаллы, стевию или фрукт монаха.
  • Плоды следует есть целиком на диабетической диете, или делать из них сок. При употреблении целого фрукта вы также получаете клетчатку.

3. Уменьшите порции еды

Употребление небольших блюд чаще в течение дня также поможет стабилизировать уровень сахара в крови. Сколько вы едите и во сколько почти так же важно, как и то, что вы едите.

Стабилизация сахара в крови не только полезна для диабетиков, но и является отличным способом избежать развития диабета.

Источник: The Epoch Tmes 

Comments   

загрузка...