Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Высокие цены на нефть будут стимулировать продажи электромобилей

Четверг, 10 марта 2022 года
Кэти Вуд, основатель и генеральный директор ARK Investment Management LLC, выступает во время конференции Skybridge Capital SALT New York 2021 в Нью-Йорке 13 сентября 2021 года. (Brendan McDermid/Reuters)

Европейская экономика, вероятно, уже находится в рецессии в результате вторжения России в Украину, а экономика США, возможно, не отстает от нее, что, вероятно, побудит компании и потребителей обратить внимание на технологии для снижения затрат, сказала на вебинаре во вторник специалист по подбору акций Кэти Вуд из Ark Invest.

Вуд, чей фонд ARK Innovation опередил все другие американские фонды акций после введения карантина в 2020 году, а затем остановился в феврале 2021 года, сказала, что растущие цены на нефть должны ускорить переход на электромобили, в то время как компании, занимающиеся геномикой, должны получить выгоду в виде экономии средств по сравнению с существующими формами финансирования.

«Хорошая новость заключается в том, что инновации решают проблемы», — сказала Вуд.

Оптимизм Вуд вызван тем, что ее основной фонд ARK Innovation снизился на 38,6 процента за год, так как высокая инфляция ослабила аппетит инвесторов к быстрорастущим и низкодоходным компаниям, которые являются основой ее портфеля. Ее крупнейшая позиция, Tesla Inc., упала на 32 процента за год, в то время как потоковая компания Roku Inc., еще один крупнейший пакет акций, потеряла почти 52 процента за то же время.

Базовый индекс S&P 500 снизился на 11,8 процента за год до настоящего времени.

Шок от высоких цен на бензин (топливо) может побудить Федеральную резервную систему отказаться от своего плана неоднократного повышения процентных ставок в этом году, сказала Вуд.

«На рынках присутствует много страха», — сказала она.