• В Великобритании заброшенные дома распродали за 1 фунт

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 22 октября 2013 года

Власти одного из британских городков решили интересным способом вернуть жизнь в заброшенный район: добротные оставленные хозяевами дома она распродали всего за 1 фунт стерлингов каждый, что равняется примерно 13 гривнам.

Всего в городе Сток-он-Трент, что в графстве Стаффордшир, было распродано 33 дома: счастливые новые владельцы собираются въехать в них уже следующей весной, передаёт NTD.

Обычная цена каждого из них составила бы около 100 тысяч фунтов, поэтому претендентов на них нашлось немало. Из 600 человек отобрали 33 «счастливчиков» по следующим критериям: человек должен был прожить в Сток-он-Трент не менее года, и его годовой доход должен не превышать 30 тысяч фунтов.

Новые владельцы обязуются прожить в домах не менее 10 лет. Если они решат продать дом ранее указанного срока, им придётся отдать часть выручки в местный бюджет.

Дома, которые они приобрели, стояли брошенными около 30 лет, поэтому новым собственникам необходимо будет сделать ремонт, который обойдётся им примерно в 30 тысяч фунтов. Сообщается, что под данные нужды власти готовы дать кредит под низкие проценты сроком до 10 лет.

Район, в котором прошла распродажа домов, стал приходить в упадок после закрытия шахты — работы не было, и местное население стало выезжать из него. Впоследствии в пустых домах начали собираться криминальные элементы.

Это уже не первая распродажа домов, которую проводят власти Сток-он-Трент. Весной 2013 года было продано ещё 35 домов.

Полезная информация.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...