• Швейцария отказалась хранить банковскую тайну

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 16 октября 2013 года
Швейцария решила присоединиться к странам, которые борются с уклонением от уплаты налогов, подписав соответствующую конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Отныне крупнейшая в мире оффшорная зона сможет выдавать имена клиентов и информацию об их счетах для налоговых проверок соответствующим органам тех стран, которые также подписали конвенцию.

В данный момент уже 58 стран подписали конвенцию о борьбе с уклонением от уплаты налогов. В их числе Россия и большинство европейских государств.

Директор центра ОЭСР по налоговой политике Паскаль Сент-Аман заявил, что принятая конвенция положит конец секретности банковских операций в Швейцарии и станет одним из наиболее значительных этапов в международной борьбе с уклонением от уплаты налогов, сообщает Коммерсантъ.ua.

Ранее экономические аналитики отмечали, что США и Европа объявили войну оффшорным зонам. В марте этого года Кипр заявил о том, что часть вкладов крупных вкладчиков будут взыскивать в качестве налога. Эксперты предполагают, что такие шаги власти страны предприняли из-за давления ЕС.

Ранее соответствующие органы США обратились к швейцарским банкам с требованием открыть информацию о части их клиентов — граждан Америки. Швейцарская сторона предоставила такую информацию, и на ряд американских богачей завели уголовные дела — они уклонялись от уплаты налогов, храня деньги за рубежом.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...