• Следователи: не исключено, что Березовский умер не сам

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 28 марта 2013 года
Следователь британской полиции Марк Биссел заявил, что они не исключают причастность «третьей стороны» к смерти российского бизнесмена Бориса Березовского.

«Мы не можем полностью исключить причастность посторонних к смерти Березовского», ― ответил Биссел журналистам. Поскольку причина смерти остаётся до конца не выясненной, они продолжат расследование.

Он также сообщил, что 26 марта состоялась процедура опознания тела олигарха в присутствии его дочери Елизаветы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению экспертов, Березовский умер в одиночестве через повешение в запертой ванной комнате, передаёт RBTH Asia.

Вскрытие установило, что причина смерти опального российского бизнесмена согласуется с повешением. Признаков насильственной смерти патологоанатомами обнаружено не было, если не считать сломанное ребро, видимых телесных повреждений не было.

«На дальнейшую экспертизу, в том числе токсикологию и гистологию, потребуется несколько недель», ― говорится в сообщении Thames Valley полиции.

Борис Березовский проживал в Великобритании с 2000 года и был найден мёртвым в субботу. Ему было 67 лет.

Напомним, в ноябре 2007 года российский суд приговорил Березовского заочно к шести годам тюремного заключения за кражу миллионов долларов у авиакомпании «Аэрофлот» в 1990 году. В июне 2009 года его заочно приговорили к ещё 13 годам за кражу путём мошенничества тысяч автомобилей у «АвтоВАЗа» в том же, 1990 году.

В 2011 году по просьбе российской прокуратуры активы беглого олигарха на сумму более $320 млн были заморожены в ряде стран, в том числе и имущество во Франции на сумму €13 млн. Несмотря на многочисленные просьбы экстрадировать Березовского для суда в Россию, Лондон отказался выдать его, пишет RBTH Asia.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...