• Руководство «Аэросвита» могут осудить

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 27 марта 2013 года
Королевская предупредила руководителей «Аэросвита», которые задолжали своим работникам почти 53 млн грн, о привлечении к уголовной ответственности.

Об этом министр социальной политики и труда заявила сегодня на брифинге в Правительстве. 

«Некоторые должники ведут себя неадекватно. В частности, компания „АэроСвит“, на которой висит долг по зарплате в 52,8 млн грн. Сегодня руководство не пустило сотрудников инспекции труда для проведения проверки. Этот факт будет поводом для реагирования прокуратуры», ― цитирует «УкрИнформ» заявление министра.

Она напомнила, что для глав компаний, которые проводят «такие эксперименты» над своими работниками, есть статья, которая предусматривает даже лишение свободы. 

«Я никому не советую с этим шутить. Сейчас мы собираем все документы и передадим их в прокуратуру», ― добавила она.

Королевская также пообещала, что «не будет мириться со сложившейся ситуацией» и примет все необходимые меры для уменьшения долгов по зарплате.

«На будущей неделе мы проведём широкое селекторное совещание с участием министерств и ведомств, руководителей регионов и предприятий-должников, а также представителей прокуратуры. Мы сообща будем искать выход из ситуации», ― закончила она.

Напомним, сегодня более 100 работников «АэроСвита» вышли с протестом к отелю Hyatt Regency в Киеве, где проходит выставка гражданской авиации. Участники митинга требовали выплаты заработной платы за 5 месяцев, сообщает «Левый Берег». 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...