• Сирийские медики считают, что военные применяют запрещённое оружие

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 марта 2013 года
Врачи Сирии констатируют, что к ним всё чаще стали попадать раненные с химическими ожогами. В связи с заявлениями медиков западные СМИ предполагают, что в Сирии применяют бактериологическое оружие, использование которого в ряде стран запрещено Гаагской конвенцией и Женевским протоколом. 

Так издание Daily Beast со ссылкой на репортёра Syria Life Network (SLN) пишет: врачи ливанской амбулатории 24/24 жалуются, что к ним поступает всё больше и больше сирийцев у которых обнаружены симптомы похожие на применение бактериологического оружия и отравление ядовитыми газами.

В частности, на теле госпитализированных имелись подкожные ожоги, раздражения и язвы, а также физические деформации, потеря волос, памяти и расстройство нервной системы. Также отмечались такие физические недомогания, как мышечные боли, ломка в костях, судороги, тошнота, рвота и даже паралич.

Пока точного диагноза врачи установить не в состоянии ввиду невозможности сделать медицинско-токсикологическую экспертизу в полевых условиях. Поэтому медики призывают международные правозащитные организации помочь расследовать случаи применения бактериологического оружия в Сирии.

Согласно исследованию, проведенному Институтом стратегических исследований, установлено, что правительственная армия Башара аль Асада уничтожила до 70 тыс. гражданских лиц за время кровавой гражданской войны, сообщает Daily Beast.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...