• Украину завалили фальшивой техникой под известными брендами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 28 ноября 2013 года
МИД Украины направило официальные запросы от украинской Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей в компании LG, SONY и Kenwood с просьбой прислать в Украину своих представителей для инспекционной проверки электронной техники под их торговыми марками.

Об этом заявил глава ведомства Сергей Орехов в ходе пресс-конференции в Киеве, передаёт «Forbes Украина».

«Производители электронной продукции LG, SONY и Kenwood официально нам заявили, что электронно-бытовой товар, который реализуется в Украине, не завозился официально на территорию страны. Однако во всех известных торговых сетях, таких как «Эльдорадо», «Фокстрот», «Эпицентр» и других до сих пор продаётся фальсифицированная продукция, несмотря на наличие судебных исков», ― цитирует издание Сергея Орехова.

Для «наведения порядка» на рынке бытовой электроники МВД совместно с таможней уже создало инспекционные рабочие группы, после чего, в случае подтверждения факта фальсификации брендовой продукции, будут заведены уголовные дела.

Все авторитетные компании электроники, которых в Украине насчитывается 12, уже получили соответствующее предупреждение, добавил Орехов. Он также отметил, что подобная фальсифицированная продукция попадает в Украину, как правило, из России.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...