• Киевские поджигатели автомобилей пойманы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 ноября 2013 года

Сотрудники Дарницкого отделения милиции вчера днём в Киеве задержали троих поджигателей автомобилей.

Один мужчина намеревался поджечь сразу три авто по улице Чавдар, 9. Злоумышленника задержали на горячем, когда он облил автотранспорт бензином и бросил тряпки, чтобы поджечь. Довести задуманное до конца ему помешал владелец одной из машин, пишет Golos.Ua со ссылкой на пресс-службу столичного ГАИ.

Ещё двоих соучастников удалось задержать позже. Ими оказались жители Харькова. Ранее их привлекали за автоугоны и кражи в авто. Всем грозит лишение свободы от 3 до 15 лет, при этом они должны будут выплатить компенсацию стоимости уничтоженных авто.

Мотивы злоумышленников, их возраст и обстоятельства поджогов сейчас выясняют, как сообщили в Дарницком отделении милиции. Их также проверяют на причастность к другим поджогам, совершённым по Украине.

По данным ГСЧС за ноябрь в Киеве подожги 38 автомобилей, а за последнюю неделю ― 14. Из них пять авто сгорели полностью.

Напомним, в 2012 году киевская милиция также задерживала поджигателей машин. Это были не «народные мстители», которые хотят бороться с парковкой во дворах и на зелёных зонах, а преступники, получившие заказ. Им заплатили тогда по 1000 гривен. Они сообщили, что познакомились с заказчиком в кафе, который попросил их поджечь микроавтобус «Хюндай».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...