• Глава Google рассказал, как переходить с iPhone на Android

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 ноября 2013 года

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт на своей странице в социальной сети написал, как переходить из iPhone на Android: как переставлять SIM-карту, находить приложения в магазине Google и импортировать контакты с одного телефона на другой.

По словам специалиста, этот вопрос является актуальным, поскольку последние модели на базе Samsung, Motorola и Nexus на базе Android могут дать фору iPhone. В последнее время немало пользователей выбирает именно их — по его словам, 80% смартфонов по всему миру работают на базе Android.

«Многие мои друзья с iPhone переходят на Android. Последние модели флагманских смартфонов: Samsung Galaxy S4, Motorola Verizon Droid Ultra и Nexus 5 (AT&T, Sprint, T-Mobile), — оснащены лучшими дисплеями и работают быстрее, а также имеют более удобный интерфейс», — написал Эрик Шмидт на своей странице в Google+.

В начале поста эксперт смело заявляет о том, что такие смартфоны будут замечательным рождественским подарком для любителей iPhone.

«Как люди, которые перешли с ПК на Mac и никогда не возвращаются обратно, вы перейдёте с iPhone на Android и никогда не вернётесь, поскольку данные у вас будут храниться в «облаке», у них будет создана резервная копия и для вас будут существовать удобные настройки», — пишет Эрик Шмидт.

Перенести данные с iPhone на Android специалист советует с помощью аккаунта в Gmail. Таким образом, могут быть сохранены фото, контакты, текстовые файлы и т.д. Приложения со своего iPhone также можно сохранить: большинство из них имеют аналоги для Android, доступные в Google-магазине, в частности любимый пользователями Instagram.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...