• Реформа МВД: какие нововведения ждут украинскую милицию?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 января 2015 года
В МВД готовят детальный план реформы ведомства, которое, согласно сообщениям, впоследствии могут переименовать в полицию — представить общественности нововведения планируют в середине января. Однако некоторые детали плана уже озвучили специалисты.

Штат служащих МВД сократят, поскольку некоторые подразделения дублируют функции друг друга. Для работы защитникам правопорядка будут выдавать планшеты, заработная плата возрастёт, в ведомстве хотят искоренить коррупцию, а также реформировать систему подготовки к службе в правоохранительных органах, сообщает «Сегодня» со ссылкой на Эку Згуладзе, ныне первого заместителя главы украинского МВД, а ранее — министра МВД Грузии.

Служащие МВД будут проходить сложное тестирование, в которое будут входить и психологические вопросы. Подобные тесты потенциальный защитник правопорядка будет проходить достаточно долго.

«Сейчас мы вместе с польскими специалистами разрабатываем новую систему тестов по профподготовке. Есть также психологические тесты, которые покажут моральный облик человека, который работает в органах внутренних дел», — говорит правозащитник Тарас Гаталяк, координатор проекта по реформированию милиции в Львовской области.

«Кроме того, что я работаю следователем, параллельно получаю второе образование. Среди одногруппников, которые вскоре придут устраиваться на работу в милицию, есть несколько таких, которые любят курить травку. Таких и надо отсеивать сразу и без лишних разговоров. Правда, нынешние тесты больше удивляют, чем проверяют. Например, меня заставили перечислить предметы — называть их количество и цвет. Потом выяснилось, что таким образом проверяли, насколько я эмоциональный человек, мол, не надоест ли мне так считать», — цитирует издание анонимного собеседника-служащего милиции.

Кроме других интересных нововведений, полиция будет следить за работой ломбардов, чтобы уменьшить шансы для сбыта краденого.

Сами полицейские участки решили сделать стеклянными — «прозрачными», а также усилить сотрудничество МВД и прокуратуры. Другие детали реформы МВД приведены ниже на инфографике от «Сегодня», которая была составлена на основе официальных опубликованных данных МВД, а также информации от рядовых милиционеров.

Инфографика

Инфографика: Segodnya.ua


Читайте также:
Судьи подлежат особой люстрации — Минюст
Аппарат МВД и прокуратуры значительно сократили
Аваков презентовал в парламенте впечатляющий план реформирования МВД
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...