• Почти месяц живут без воды жители посёлка в Донецкой области

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 марта 2012 года
Более 30 семей посёлка Котовский Горняцкого района Макеевки с 9 февраля 2012 года страдают от отсутствия воды. Из-за холодов и халатности коммунальных служб замёрзли трубы.
В доме №21 пострадало 30 квартир. Здесь неглубоко зарытые трубы промёрзли ещё с начала февраля. Наладить водоснабжение водоканал пока не в силах. По словам местных жителей, почва мёрзлая, и нет техники, чтобы её разрыть.
А 9 февраля прорвало теплотрассу в одном из подъездов двухэтажного дома №24. Теплосетевики течь устранили, но отопительные трубы закапывать не стали. Из-за этого замёрз питьевой трубопровод, пишет газета «Донбасс». 
Пока длятся споры двух коммунальных предприятий о том, кто должен закопать яму, жители пытались разморозить заледеневшую в трубе воду, но безрезультатно. Поскольку трубы находятся на открытом воздухе, то тут же промерзают вновь.
Так люди уже почти месяц по очереди пытаются достучаться в различные Горняцкие инстанции. А те в свою очередь обещают решить проблему только с наступлением тепла, а сейчас, чтобы смягчить свою вину, ограничиваются подвозом питьевой воды.
Жильцы ещё семи домов, находящихся на другой «ветке» водопровода, выходят из сложившейся ситуации первобытным способом: топят снег и лёд.
Одна жительница дома №20 сетовала изданию, что стирка, приготовление еды и даже умывание представляют большую трудность, а жалобы в районную администрацию и горсовет пока не возымели результата.
Данные обстоятельства усугубились ещё тем, что в день прорыва трубопровода в доме №24, в другом жилом доме — №28 — подвал начал заполняться водой. Жителям почти через день приходится вызывать машину для откачки. У хозяев квартир, живущих не первых этажах, отсырели полы и стены. Жильцы также опасаются за проседание и растрескивание и так ветхого фундамента. К тому же люди не могут добраться до продовольственных овощных запасов и консервации, сообщает газета.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...