• В Польше ожидается падение цен на недвижимость

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июня 2012 года
В Польше ожидается падение цен жилья на 8―10%, в то время как общее снижение стоимости в текущем году составит 3―5%, сообщает PolishNews.ru  со ссылкой на Яцека Лажека, руководителя отдела недвижимости экономического института центрального банка Польши.

В Польше ожидается падение цен на недвижимость«Учитывая существующую ситуацию на рынке недвижимости, а также спрос и предложение, ожидается, что падение цен на жильё составит 8―10%. Однако для такого спада потребуется более года. Что касается нынешнего года, то я думаю, что цены снизятся в целом на 3―5%», ― полагает он.

Эксперт также считает, что новые ипотечные кредиты останутся на стабильном уровне, по сравнению с их продажами в 2011 году, пишет издание «The Warsaw Voice».

Значительное снижение цен на жильё в Польше наблюдалось также и в прошлом году. По годовому исчислению это произошло, по меньшей мере, в 15 городах страны, где стоимость квартир и домов упала от 1,5% до 11%, согласно докладу компании по недвижимости «Metrohouse». В частности, в Гдыне и Торуни ― в среднем на 3%, Сопоте ― на 6,4%, в Гданьске и Вроцлаве ― на 9%, в Лодзе ― на 11%.

В стране также наблюдается падение спроса на новые квартиры.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...