• Азербайджан усиленно вооружается

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 29 февраля 2012 года
Азербайджан заключил соглашение с Израилем о поставке оружия на сумму около $1,6 млрд. Последний будет поставлять на Кавказ беспилотные самолёты, зенитные ракеты и системы противоракетной обороны.
Об этом вчера заявил посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов, сообщает «Радио Свобода». На требование иранского МИДа объясниться по поводу масштабного вооружения, дипломат ответил, что Азербайджан нуждается в военной технике. Он уточнил, что приобретаемые ими израильские системы вооружения необходимы для того, чтобы «освободить оккупированные кавказские земли от проармянских политических сил».
Иранский МИД выразил серьёзную обеспокоенность в связи с «усилением влияния израильского режима в сопредельных Ирану странах».
МИДа Ирана также указал на недопустимость осуществления Азербайджаном террористических акций против Ирана. Джаваншир Ахундов в свою очередь заверил, что данная продукция военного назначения не будет использована против третьих стран, в частности, против Иранской Республики.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...