• Азаров хочет возродить отечественное производство и создать тысячи рабочих мест

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 22 февраля 2012 года
Развитие строительной отрасли и обновление ЖКХ с использованием отечественных материалов позволит создать в стране тысячи рабочих мест, заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета министров.
Азаров хочет возродить отечественное производство и создать тысячи рабочих местСейчас в стране необходимо утеплить около 80% жилых домов, в замене нуждаются теплосети и водопроводы, в модернизации ― котельные. «Чтобы всё это ремонтировать на основе отечественных материалов и не допустить импорт товаров, необходимо наладить работу соответствующих заводов, которые обеспечат занятость тысяч людей», ― отметил премьер.
Азаров упрекнул министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка в том, что его министерство ничего не делает для того, чтобы «поощрить строительные организации использовать отечественные материалы». Он призвал придерживаться правила: не закупать на бюджетные средства импортные товары, если их можно произвести в Украине.
«Строительство способно „удержать на плаву“ нашу экономику. Необходимо вернуть докризисные объёмы строительства, построить и модернизировать мосты, скоростные железные дороги, развязки, аэропорты и другие объекты инфраструктуры, а их ― более тысячи», ― подчеркнул главный министр.
В этой связи он подверг критике организацию строительства запорожского моста, исполнители которого заказали на бюджетные средства металлоконструкции в Воронеже. «И это притом, что в Запорожье стоит завод, способный выпускать точно такие же конструкции. С этого года мы станем использовать только отечественные конструкции. Каждая копейка налогоплательщиков должна работать на отечественного производителя. Финансировать нужно не иностранных рабочих, а украинских», ― указал он.
Сегодня председатель Кабинета министров поручил министерству экономического развития и торговли максимально задействовать закон о госзакупках, чтобы развернуть работу отечественного производства металла, древесины, строительных материалов, изделий химической промышленности и различного оборудования. «Это огромный собственный рынок, который украинское правительство будет всячески поддерживать и наращивать», ― отметил Николай.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...