• Ведущий японский производитель микрочипов обанкротился

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 28 февраля 2012 года
Японская компания Elpida Memory Inc., один из крупнейших в мире производителей микрочипов памяти DRAM, начала процедуру банкротства.
Долговые обязательства компании достигли 448 млрд иен ($5,53 млрд). Получить дополнительные займы у банков не удалось, сообщает агентство Франс Пресс.
Компания Elpida Memory надеется в ходе процедуры банкротства найти нового инвестора и кардинально реорганизовать бизнес, что позволит увеличить прибыль и рассчитаться с кредиторами.
Рыночное положение Elpida пошатнулось в 2009 году, когда резко упали цены на чипы DRAM. Это привело к серьёзному ухудшению финансовых показателей производителя. Вслед за этим ситуация продолжила усугубляться не только из-за нестабильной экономической ситуации, но и из-за появившейся жёсткой конкуренции с южнокорейскими и тайваньскими поставщиками. К тому же, высокий курс иены по отношению к иностранным валютам стал очень невыгоден для японских экспортёров.
Elpida Memory Inc. — единственный производитель в Японии микрочипов памяти DRAM для персональных компьютеров. Компания была организована в 1999 году в ходе слияния корпораций NEC и Hitachi.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...