• К Евро 2012 Украина на два месяца «откроет небо»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 февраля 2012 года
С 15 мая до 15 июля Украина введёт режим «открытого неба», заявил вице-премьер-министр ― министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. 
Евро 2012Нынешнее решение Кабмина ввести режим «открытого неба» с ЕС связано с проведением в Польше и Украине Чемпионата Европы по футболу и предусматривает снятие ограничений на количество рейсов и авиакомпаний между странами.
«Два месяца небо Украины будет открыто для всех мировых авиакомпаний. Кроме того, мы завершаем переговоры с одним из крупнейших авиа-лоукостеров, и я полагаю, что нам удастся договориться о дешёвых полётах уже до начала Евро-чемпионата», ― цитирует «РБК-Украина» слова министра. 
Переговоры об «открытом небе» с ЕС ведутся украинской стороной уже четыре года и проходят очень сложно. Ранее Колесников заявлял, что пока Европа не отменит для украинцев визовый режим, договор об едином европейском воздушном пространстве не может быть подписан. По словам министра, условия визового режима приведут украинских авиаперевозчиков к банкротству. Однако последние считают, что «открытое небо» станет хорошим стимулом для их развития.
Со своей стороны в Еврокомиссии заявляют, что между вопросом визового режима и совместном ресурсе ― воздушном пространстве ― нет никакой связи.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...