• Украина запретила ввоз молока и свинины из Белоруссии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 1 марта 2012 года
Киев приостановил ввоз молочной продукции и свинины из Белоруссии в связи с обнаружением в них высокого содержания остатков ветеринарных препаратов, а также из-за угрозы распространения африканской чумы у свиней, сообщает пресс-центр Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
Украина запретила ввоз молока и свинины из БелоруссииЭкспорт продукции был приостановлен 29 февраля ― до выяснения обстоятельств. Госветслужба Украины объясняет данный запрет «сложной эпизоотической ситуацией» в приграничных областях Белоруссии и России. Ещё одной причиной стало отсутствие приграничного и ветеринарного контроля на российско-белорусской границе.
В Гродненской области в деревне Незнаново Министерство сельского хозяйства Беларуси 16 февраля изъяло и сожгло из частных хозяйств граждан всё поголовье свиней. Эти действия власти назвали «учениями по борьбе с африканской чумой», говорится в сообщении ветеринарной службы. Рядом же с Незнаново находится свиноводческий комплекс, который экспортирует мясо в Россию.
Ранее, в начале января, в связи со вспышкой эпидемии африканской чумы у свиней, режим чрезвычайной ситуации был введён в Тимашевском районе Кубани. После этого украинские ветеринары и объявили о возможной угрозе распространения заболевания на украинскую территорию из России.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...