• Правительство разработало механизм погашения задолженности предприятий теплокомунэнерго за потребленный газ

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 28 апреля 2009 года

Правительство разработало модель расчетов для предприятий теплокомунэнерго за потребленный природный газ. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время селекторного совещания с руководителями местных органов власти и облтеплокомунэнерго по вопросам финансирования расчетов за потребление природного газа.

По словам Главы Правительства, согласно этой модели коммерческие банки будут предоставлять городским администрациям кредиты для расчетов предприятий теплокомунэнерго за использованный природный газ. В свою очередь городские администрации, после согласования на сессии горсоветов, имеют право предоставить банку вексель. При этом, по словам Юлии Тимошенко, НБУ будет способствовать обеспечению ликвидности этих коммерческих банков. Премьер-министр подчеркнула, что такая модель уже была использована в Киеве, что позволило сократить задолженность города на 1 млрд. 200 млн. грн. 

Юлия Тимошенко отметила, что для завершения расчетов осталось лишь три дня: «За это время необходимо сделать огромный объем работ, в том числе собрать сессии горсоветов, которые дадут возможность провести эти расчеты».

Источник: kmu.gov.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...