• Nokia планирует сократить 7000 сотрудников

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Четверг, 28 апреля 2011 года

Nokia, самый крупный производитель мобильных телефонов, сократит 7000 сотрудников. Это позволит финской компании сэкономить 1 млрд евро ($1,46 млдр), а также продолжить конкурентную борьбу на рынке смартфонов, сообщило вчера 27 апреля британское агентство новостей Рейтер.

Nokia планирует перевести 3000 сотрудников, которые сосредоточены на поддержке мобильной платформы Symbian, на аутсорсинг в компанию Accenture. Также до конца 2012 года, компания уволит 4000 работников в своих подразделениях в Финляндии, Дании и Великобритании. Это в общей сложности 12% сотрудников, задействованных в телефонном бизнесе компании. У себя на родине Nokia уволит 1400 человек.

Предполагается, что компания Accenture продолжит поддержку платформы Symbian, а также начнет разработку программного обеспечения для новых телефонов на базе Windows 7.

Такой шаг позволит компании до 2013 года сэкономить 1 млрд евро, сократив на 18% часть затрат на исследования и новые разработки, которые в 2010 году составили 5,65 млрд евро.

Напомним, что доля рынка смартфонов с 2007 года существенно уменьшилась, Apple iPhone и смартфоны hi-end класса на базе Google Android за последнее время потеснили Nokia на этом сегменте рынка мобильных телефонов.

21 апреля в своем пресс-релизе Nokia сообщила об установлении партнерских отношений с компанией Microsoft,  в соответствии с которым Nokia начнет производство смартфонов на базе платформы Windows 7. Первый такой телефон появится в 2012 году, говорится в пресс-релизе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...